新闻源 财富源

2020年05月27日 星期三

支付宝“叫板”信用卡分期 限制较多手续费高

  • 发布时间:2015-06-19 13:32:37  来源:东方网  作者:陈宁  责任编辑:毕晓娟

  最近不少网购族们发现,以前用惯的支付宝上的信用卡分期付款已经不能用了。支付宝母公司蚂蚁金服方面宣布,已从6月4日起关闭支付宝上的信用卡分期功能,消费者使用支付宝付款后将不能直接选择信用卡分期,而只能选择“花呗”的分期。

  尽管被央行叫停了虚拟信用卡,但是阿里巴巴、京东等电商一直没有停下来在个人信用贷款方面的尝试脚步,银率网分析师华明认为,无论是“花呗”还是“京东白条”,其实际上就是虚拟信用卡的一种,只不过电商们学精了,不再冠以虚拟信用卡的名头。

  此次支付宝向信用卡分期 “叫板”,到底谁更占优势呢?

  华明表示,目前支付宝的花呗还处于尝试阶段,限制较多,无论在分期的期数还是范围上都不占优势,在分期手续费方面更是要比目前绝大多数的信用卡都要高。据银率网调查,目前花呗分期3期的费率是2.5%,而信用卡3期分期费率基本在1%~2%;花呗6期费率为4.5%,而信用卡则普遍在3.6%左右;花呗9期费率为6.5%,而信用卡则基本在5.4%~6.4%;花呗12期费率为8.8%,而信用卡则大部分为7.2%。

  不过,在提前还款方面,花呗更有优势。目前信用卡的分期手续费大部分都是在首期就一次性收取,未来持卡人即使提前还款也不退还手续费;花呗手续费则是按期收取,提前还款就不需要再支付以后的手续费了。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅