新闻源 财富源

2022年12月06日 星期二

财经 > 互联网金融 > 网络征信 > 正文

字号:  

芝麻信用签约北京银行

  • 发布时间:2015-06-29 10:55:50  来源:南方日报  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  6月25日,北京银行和芝麻信用签署战略合作协议,成为芝麻信用首家合作银行,双方将开展信用信息查询和应用、产品研发、商业活动等多个方面的合作。此次合作开启了商业银行应用互联网征信的先河,将为互联网征信大数据批量化应用于传统金融作出有益探索。

  据悉,芝麻信用、北京银行将在取得用户授权、保证用户信息安全的前提下,开展信用信息查询以及应用工作的合作;根据信用信息了解客户需求,开展客户行为分析,为客户提供更好的金融服务;开展产品研发合作,包括但不限于联名卡,以此提高客户感受、提升双方品牌价值。

  专家分析认为,相比传统征信机构,芝麻征信有三大优势:大数据,除了信贷和公共机构数据之外,还包括网络行为数据,日数据量PB级,相当于5000个国家图 书馆信息量;云计算,具有超强的计算能力,对海量数据分析形成自动用户评估系统、用户画像信息档案、关系识别与评价等;场景/结果匹配度高,涵盖上百种场 景数据,账户匹配度和用户识别覆盖度高,信用生态合作者更可提供后续反馈形成新的行为和交易数据。

  此次合作,也意味着芝麻信用从生 活类场景应用拓展到银行等传统金融。信用好的个人在享受更便捷的租房、租车、相亲、签证等服务的同时,也将在金融领域获得更多的便利。芝麻信用和北京银行 的合作,将提升银行客户的信用评估效率,帮助银行更好的甄别客户,降低风险,有利于银行为消费者提供更为快捷、便利的授信、现金分期等金融服务。

  作为首批独立的第三方信用评估及管理机构,芝麻信用对海量信息数据进行综合处理和评估,这些数据包括用户的电商交易数据、互联网金融数据、公安网等公共机构 以及合作伙伴数据等。通过大数据分析,从用户信用历史、行为偏好、履约能力、身份特质、人脉关系五个维度对用户进行信用评估,得出信用评分——芝麻分,芝 麻分越高,信用度越高,信用授权就越多。现在,芝麻分700分以上的用户已经可以用“芝麻分”和芝麻信用报告申请新加坡签证,不用再提交资产证明、在职证 明或者户口本等资料。

北京银行(601169) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅