新闻源 财富源

2023年02月03日 星期五

财经 > 互联网金融 > 网贷 > 正文

字号:  

安徽一家网贷平台倒闭

  • 发布时间:2015-07-15 15:29:21  来源:合肥晚报  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  日前,安徽又一家P2P网贷平台倒闭。记者了解到,目前徽商金融融资平台老板阮某某因涉嫌非法吸收公众存款罪正在被审查批捕,220余名投资人1500万元投资款可能打了水漂。

  6月5日,阮某某到合肥市公安局庐阳分局投案自首。据悉,阮某某今年43岁,是合肥大杨镇居民。2014年8月13日,他注册成立合肥万绿永存投资管理有限公司(下称“万绿公司”)。在宣传材料中,万绿公司宣称是合肥工商局批准设立的专业投资管理企业,注册资本为1亿元整。

  事实上,据警方调查发现,阮某某因生意失败拖欠民间个人高利贷,外加银行500万元需偿还。于是,为偿还债务他成立了万绿公司。

  徽商金融平台自去年9月18日正式运行以来,注册会员800余人,实际投资会员220余人,投资金额1500万元。用这批钱,阮某某偿还了债务,并将一部分资金用于放债、偿还利息等用途。然而,到了今年上半年,阮某某因无力弥补亏空投案自首。

  据全国首份省级P2P发展情况调查报告——《2014安徽P2P网贷平台发展报告》显示,截止到2014年11月30日,安徽P2P网贷平台共65家,总注册资金已超20亿元,交易量逾30亿元。其中,仅合肥一地就拥有36家平台。据统计,2013年以来,我省P2P网贷平台已有“徽州贷”、“铜都贷”等在内的9家平台倒闭。徽商金融已是我省第10家倒下的P2P网贷平台。(本报记者 谷薇薇)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅