新闻源 财富源

2020年12月04日 星期五

财经 > 互联网金融 > 投资分享 > 正文

字号:  

暖流资产程鹏:互联网金融的发展加速私募转型

  • 发布时间:2015-09-18 14:58:52  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:孙朋浩

  9月16日,在腾讯金融合作伙伴高峰论坛上,暖流资产管理有限公司总经理程鹏在接受记者采访时表示,大资管时代的到来,互联网金融的崛起,对于私募基金的发展提出了更高的要求。“从传统的募资、投资模式转型,为客户提供跨越经济周期的综合资产管理服务,为优质企业提供从种子期到成熟期的全生命周期的综合金融服务,将成为私募基金转型的一个趋势”。

  程鹏告诉记者,中国社会经过多年的持续高速发展,积累的存量社会财富,对专业的资产管理需求更加急迫,个性化、定制化、跨越经济周期等需求越发强烈。同时,随着产业结构调整的进一步推进,传统行业的转型,新兴产业的壮大和发展,对从信贷融资为主到更好的利用资本市场的诉求更加强烈,对更有效率的,跨越生命周期的综合金融服务提出更高要求。

  记者了解到,随着利率市场化和汇率市场化加速推进,互联网金融的兴起,资本市场进一步深化,金融工具丰富和多元,市场效率大幅提升,一方面为匹配跨越经济周期需求的综合管理服务提供了技术准备、市场准备和人才储备,同时为传统产业的转型和新兴产业迅速聚合资本力量提供了制度基础和市场基础。

  在程鹏看来,暖流资产的发展和转型正是在这样的背景下展开的。作为债券私募业代表性机构,暖流资产从成立起的2011年,一直专注于固定收益市场投资。但从2014年初开始,暖流资产就已经在业务层面上开始了新的重新布局。一年多的时间,已经发展成为拥有固定收益、股票投资、股权投资、投资银行四大业务板块的资产管理和综合金融服务商。

  程鹏称,区别于其他私募,上述业务相互补充,全面覆盖整体资管业务,能够随着经济和市场周期的起伏和大类资产的轮动,持续为客户提供不同市场周期中相对优化的产品和服务。

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅