新闻源 财富源

2021年11月28日 星期天

财经 > 互联网金融 > 企业动态 > 正文

字号:  

懒投资推出结构化理财产品“群星计划”

  • 发布时间:2015-08-21 16:25:06  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  8月20日零时,由懒投资设计的业内首款挂钩多层次资本市场的结构化理财产品——“群星计划”正式对外发行。

  “群星计划”是懒投资为了响应政府关于推动多层次资本市场建设的号召,协同资本市场实力伙伴合作推出的结构化理财产品。通过挖掘一二级资本市场的价值洼地,为客户提供收益长期稳健增长的稀缺资产入口。

  基于企业的实际需求以及对行业未来发展趋势的思考,懒投资通过“群星计划”继续帮助中小企业中的明星企业发展壮大。同时,“群星计划”也能够让更多投资人享受到多层次资本市场创造的巨大财富机遇,让大部分个人投资者能够以较低的投资门槛参与分享新三板的资本红利,实现普惠金融的社会价值。

  以首个项目为例,参与本次项目的投资人能够享受到特定股权的收益回报,该回报是已在新三板挂牌做市企业的定向增发所形成的未来收益。相比较一般互联网金融平台的固定收益理财产品,“群星计划”无疑为投资人打开了享受潜在超高浮动收益的金门。

  新三板又称全国中小企业股份转让系统,是经国务院批准依据《证券法》设立的全国性证券交易场所。 目前,我国新三板挂牌企业数量已达3000多家,可选择标的丰富。且由于前期基数低,不少优质新三板公司具有极强的长期投资价值,股价涨幅高达10倍以上。然而,受限于500万元的投资门槛,大量个人投资者无缘投资新三板。

  值得关注的是,为了让投资收益更加有保障,“群星计划”同拥有大型金融集团、知名券商、国有银行和大型国企等实力背景的基金合作,辅以经验丰富的专业服务团队,选取优质的标的企业进行投资。“群星计划”选取的标的企业,均符合产业的发展趋势,且目前处于价值洼地,未来极具增长潜力。同时,由于懒投资通过保理业务与企业建立了长期的合作关系,因而企业愿意给懒投资平台的投资人多一重的价值保障,确保未来的投资收益。此外,群星计划有双重资金托管机制,在平台端有第三方支付托管,在投资端有银行资金托管。

  除了在期限和收益等方面的创新以外,“群星计划”的创新还在于为投资人设计了二级市场交易机制。持有群星计划产品满一个月后,投资人便可在懒投资平台上进行转让。这样的设计一方面是为了方便有紧急资金需求的投资人能够及时退出项目,另一方面也是活跃二级市场交易,凸显群星计划产品的内在价值。

  种种数据显示,懒投资的“群星计划”通过提供稀缺的资产来源和创新的产品设计,获得了广大投资人的热捧。由此可见,在业内同质化竞争激烈的大背景下,投资人更倾向于挑选稀缺、安全的资产和创新产品,一直引领行业创新步伐的懒投资将具有更大的发展空间。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅