新闻源 财富源

2024年04月20日 星期六

财经 > 互联网金融 > 企业动态 > 正文

字号:  

玖富场景金融再下一城 携手世纪佳缘共推"缘分期"

  • 发布时间:2015-08-13 16:35:38  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  

    8月13日, 移动金融大师兄玖富宣布与国内最大的在线婚恋交友网站世纪佳缘(纳斯达克代码:DATE)达成战略合作,携手共推“缘分期”业务。根据合作协议,玖富将利用自己长期以来积累的小微金融信审、风控、债权匹配等技术优势,为世纪佳缘1.5亿注册用户批量提供20万以下无抵押、无担保的个人消费借款服务。玖富创始人兼CEO孙雷、世纪佳缘董事兼CEO吴琳光分别代表双方公司出席新闻发布会。

  相似度极高的目标用户是双方合作的基础。创建于2003年的世纪佳缘,是国内首家登陆纳斯达克的在线婚恋交友平台,无论是交易额、还是注册用户、访问时长,世纪佳缘都在业内占据了绝对优势。其注册用户以青年白领为主,而这同样也是玖富的目标用户。

  此次合作将从世纪佳缘的O2O红娘业务入手,未来将逐步扩展至全平台注册客户。一对一红娘业务能为用户提供更加精准和个性化的婚恋定制服务,但其相对较高的收费门槛也超越了很多用户的一次性消费心理阀值。为了更好地挖掘潜在客户,将平台VIP客户层次向下延伸,并最终提升平台竞争力,世纪佳缘需要引入一家极具实力的金融服务解决方案提供商,以帮助有消费意愿的人提前实现消费诉求。

  作为中国互联网金融领域最早成立的一批企业之一,玖富在小微金融批量化信用审核方面积累了丰富的经验,最快能在3分钟内完成在线授信。凭借良好的行业口碑和客户体验,玖富最终成为世纪佳缘的战略合作伙伴。以婚恋分期为切入点,玖富未来将致力于为世纪佳缘的用户提供终其一生的金融服务解决方案,从婚恋交友开始,到买房结婚、婚房装修、怀孕生产、小孩教育等等一系列人生大事,玖富都会为用户提供及时、便捷的金融服务。

  此次跨界联手世纪佳缘共同推出缘分期业务,也意味着玖富在场景金融布局上再下一城。2013年以来,玖富通过“移动金融+”战略打造开放平台,陆续和多家垂直领域的行业巨头如迪信通、易车网、我爱我家、58同城、优胜教育等达成了战略合作协议,玖富场景金融布局也已经覆盖理财、借贷、3C、教育、租房、旅游、三农等多个领域。

  正如玖富CEO孙雷所言,“互联网金融的制高点是移动金融,而移动金融的关键是场景争夺,未来谁拥有了场景,谁就拥有了互联网金融的未来机会。“玖富2013年宣布全面转型移动金融,目前已经在场景金融领域完成多条产品线布局,先发优势明显。

  除了通过LINK战略跨界联合行业巨头外,玖富还通过内外部孵化战略,在移动金融领域推出了一系列明星产品,比如能发现美好、会理财可借贷的玖富钱包;月交易额破10亿,不到一年即赢得500万注册用户的玖富悟空理财;获得IDG、SIG两轮投资的玖富Wecash闪银;以及和迪信通、易车网达成3C、购车分期的玖富分期GO等等。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅