新闻源 财富源

2024年04月20日 星期六

财经 > 互联网金融 > 企业动态 > 正文

字号:  

米缸金融与天安财险达成战略合作

  • 发布时间:2015-08-13 16:30:09  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  8月12日消息,互联网金融企业米缸金融与天安财险今日在钓鱼台国宾馆召开新闻发布会,正式签署战略合作协议。未来,投资者在米缸金融购买经天安财险承保的理财产品,均可获得由天安财险出具的保单,保险公司根据保单的约定履行保险责任。

  所谓履约保证保险,是指保险公司向履约保证保险的受益人(即债权人)承诺,如果被保险人(即债务人,P2P中专指借款人)不按照合同约定或法律规定履行还款义务,则由该保险公司按照保单约定承担赔偿责任的一种保险产品。

  天安财险表示,近期,中国人民银行等十部委发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,作为传统金融行业的保险公司与互联网金融的融合是趋势所在。天安财险与米缸金融的合作正是在这一新形势下,开展的有抵押资产融资领域的一次新尝试。

  董事长曹晓峰说,米缸金融希望通过与天安财险合作,为互联网金融特别是P2P行业健康、良性的发展探索出一条全新的发展之路,为P2P投资者提供更加安全的投资环境,真正实现普惠金融。

  背景资料:

  上海米缸互联网金融信息服务有限公司(简称米缸金融),2014年成立,注册资本人民币1亿元,位于中国金融中心上海陆家嘴,米缸金融以P2P、P2B为主要模式,是国内首创“生活场景理财”、“消费理财”概念的互联网金融企业。

  天安财险

  天安财产保险股份有限公司是中国首家由企业出资组建的股份制商业保险公司和国内第四家财产保险公司,总部设在上海浦东,注册资本9,931,162,696元人民币。成立21年,是国内500强企业,国内最受信赖的十大财险公司之一。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅