新闻源 财富源

2023年02月03日 星期五

财经 > 互联网金融 > 企业动态 > 正文

字号:  

"科技让金融更美好" 宜信发布第三份社会责任报告

  • 发布时间:2015-07-15 17:03:49  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:刘波

  2015年7月15日,宜信公司2013-2014社会责任报告发布仪式暨“贝壳少年”青少年财商教育项目启动仪式在京举行。宜信公司发布了主题为“科技让金融更美好”的第三本企业社会责任报告,全面展现了宜信公司在科技创新的推动下的飞速发展以及社会责任践行。同时,宜信与中国金融教育发展基金会培训部合作启动了“贝壳少年”财商教育项目,在既有“小贝壳”财商教育项目基础上全面升级。来自金融教育领域、企业社会责任领域的多位专家、学者和生态圈合作伙伴参加了发布仪式。

  第三份社会责任报告:科技让金融更美好

  社会责任始终是宜信公司的重要议题。九年来,宜信将共享价值的战略CSR理念融入企业发展,坚持践行“双底线”价值观,在取得商业成功的同时,积极承担社会责任,并从2011年起,每两年定期发布社会责任报告,披露企业运营、发展以及社会责任实践和绩效。

  作为宜信公司发布的第三份企业社会责任报告,本次报告以“科技让金融更美好”为主题,聚焦科技给金融发展及社会生活带来的变化,集中展示了宜信公司在2013年和2014年在企业发展及社会责任方面的行动和绩效,系统总结并梳理了宜信如何在科技创新的推动下,让金融更普惠、更安全、更便捷、更公益、更和谐。与此同时,宜信还同期发布了H5版社会责任报告,以更加生动、活泼的方式,呈现企业社会责任风采,传递宜信的社会责任理念与精神。

  对比宜信公司的三份社会责任报告,也不难追溯宜信九年来的发展历程和脉络:

  第一份报告,回顾夯实基础、探索模式、初具规模的5年发展,主题为“宜人宜己,信用中国”,第一次全面阐述商业与社会双底线的价值追求及创新金融普惠大众的企业愿景。

  第二份报告,主题为“信用创造共享价值”,凭借对市场的深刻洞察和对信用价值的独特理解,为客户提供与众不同的服务,宜信的普惠金融和财富管理事业遍地开花,信用的种子播洒各方。

  第三份报告,宜信进入9周年,互联网与科技创新成为核心引擎,通过科技引领,宜信将插上腾飞的翅膀,为更多国人带来美好的金融和幸福的生活,本次报告主题为“科技让金融更美好”。

  “贝壳少年”财商教育项目启动

  宜信公司长期致力于社会各群体的金融普及教育。在中国金融教育发展基金会培训部的智力支持下,宜信公司对原有面向小学阶段的“小贝壳”财商教育项目进行了升级,启动了“贝壳少年”财商教育。在原有的普及课程基础上,将课程内容难度升级至面向初高中学生。

  与欧美很多国家相比,我国财商教育起步较晚。很多家长对于子女教育抱有一种牺牲的心态,多以“咱家以后都是你的”“砸锅卖铁为教育”等畸形的财富观对孩子言传身教。也有很多家长误认为“有偿劳动”就是对孩子能力和财商的训练。“贝壳少年”青少年财商教育项目致力于系统全面的向孩子和家长传递正确完整的财商观念,并达成财商教育的最终目的,提升生活的幸福感,培养青少年理性选择、有序规划的能力。

  “贝壳少年”财富课堂将从2015年8月开始,持续一年时间,每月设定专门的财商主题,通过持续性的活动开展,全力为孩子们营造一个积极、愉快、竞争的学习环境,在思想碰撞中领略金融的美妙之处,在活动互动中体会财富的价值所在。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅