新闻源 财富源

2022年05月25日 星期三

财经 > 互联网金融 > 观察家 > 正文

字号:  

业界:自金融将是互联网金融发展历程的第三次浪潮

  • 发布时间:2015-12-01 20:25:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

     今日,好贷网与中国信贷精英俱乐部共同主办的第二届中国信贷精英年会上,好贷网正式发布自金融概念,并宣布启动好贷云单业务。这被业界认为是共享经济在互联网金融领域的理论落地与模式创新突破。

  “自金融是互联网金融发展历程中的第三次浪潮,前两次分别是传统金融机构与金融业务的互联网化,和基于互联网的金融业务创新。”好贷网创始人兼总裁李明顺说,自金融与前两次浪潮最大的不同,正是通过共享经济方式对金融从业人员进行资源优化配置,将他们从机构中解放出来,重新与机构共同建立新的业务模式和利益分配体系。

  当前,共享经济已经在很多行业蓬勃发展,并带动相关领域的市场爆发式增长和社会服务提升。但在互联网金融领域,一直还没有明确的理论构建和商业实践。李明顺认为,好贷此次发布的自金融概念,则弥补了共享经济在互联网金融领域的理论空白,并已率先展开商业化。

  “我们坚信,通过移动互联网和共享经济的变革,中国互联网金融可以打破创新不足的尴尬局面,为中国的百万信贷精英带来更多信贷交易机会,为机构提供更多优质资产,也为公众提供更便捷、高效、安全的金融服务。”李明顺说。

  长期以来,由于自家机构放款的条件和范围有限,信贷员的能力和潜力得不到完全释放,收入缺乏保障,滋生出甩单等灰色业务行为。信贷员间的贷款行为流程不透明,交易只能依托彼此信任,风险较大,经常出现渠道繁杂、佣金无法兑现、交易欺诈等情况。

  另一方面,传统信贷机构的资产来源,主要是依靠信贷员获取,公司需要配置大量的信贷员,在人力与管理上付出极大成本。互联网方式虽然拓宽了资产获取渠道,但贷款单的资产质量并不稳定,而且用户获取成本还在不断提升。

  李明顺认为,好贷推出好贷云单后,信贷员不需要依托任何机构,只要把贷款单提交至“好贷云单——提单平台”,就能自动匹配最适合的机构与产品,并获得高于市面佣金的提成,大幅度提高收入。信贷机构也不需要扩大信贷员规模,就可通过“好贷云单——机构平台”,对接海量信贷员,获得源源不断的优质资产,降低成本,提高效率。“未来,独立信贷工作者和机构可以通过好贷云单平台,重新构建业务流程和客户关系,就像大家通过Uber和滴滴获得司机服务一样。”(中新网金融频道)

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅