新闻源 财富源

2021年11月27日 星期六

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

台媒称大陆青年租对象防父母逼婚:每天收费上千

  • 发布时间:2016-02-04 07:43:23  来源:光明网  作者:佚名  责任编辑:张明江

台媒称大陆青年租对象防父母逼婚:每天收费上千

  相亲活动(资料图片)

  台媒称,年关将近,返乡过年时,未婚年轻人最怕父母逼婚,租个女友回家成了节庆新兴行业,大陆媒体调查发现,类似的招租友资讯,在交友网站、QQ社群十分活跃,只要肯花新台币5000~6000元(约会980元人民币~1174元人民币——本网注),就有女子愿意充当女友救火,甚至还可结假婚办婚礼,只要不领证就行。

  台湾《中时电子报》网站2月3日报道,大陆租友网站长表示,春节期间是租友高峰,八成都是男方租女友回家应付父母,行情为每天5000元新台币(约合980元人民币——本网注)以上,依据男方对女方籍贯等方面要求,会有上下浮动。“经过身份查证后,男女双方会线上下当面签订雇佣合约。”

  2015年春节前一个月有20多对成交量,大都是家里逼着相亲,自己不愿意去,只好选择带假女(男)友回家。“现在每天都有近百人询问,但多数动机不纯,真正成交的不多。”租友年龄集中在30岁左右,月收入大概3.5万到4万元新台币(约合6867元人民币~7848元人民币——本网注)。

  类似租友业务,风险不小。任何人只要在网站上注册成会员,支付费用就可查看联系方式等相关个人资讯。但会员龙蛇杂处动机各异,必须倚靠租友平台过滤或担保,核实考察双方情况,确保人身安全。.

  有些租友平台注册流程简单,服务专案及价格由租友双方协商。网友只需自行注册成会员就能双向发信联络,涉及服务也“开放”很多,包括必要时可拥抱、接吻,及其他可协商的服务。有位招租的友子表示,已经出租自己多次,而且全国可跑(偏远地区除外),报价是6000元新台币(约合1174元人民币)。

  有律师指出,租友行业应尽早纳入管理范围,若任由业者毫无拘束发展,恐衍生包养、卖淫、二奶等社会问题。而且雇佣男(女)友的合约具有法律风险,从大陆现行法律来看“人不是标的物,不能出租,更谈不上租赁关係,本质上是种骗人行为。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅