新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

春节催婚衍生租女友市场:“女友”价位论长相

  • 发布时间:2016-02-04 07:41:36  来源:中国新闻网  作者:吕春荣  责任编辑:张明江

 

资料图:2015年2月4日,几位女青年手举标语出现在上海闹市区,无声地抗议亲友的逼婚行为,其标语上写着“妈,过年回家别逼婚。我的幸福我主宰!”中新社发 章渝 摄 图片来源:CNSPHOTO

  资料图:2015年2月4日,几位女青年手举标语出现在上海闹市区,无声地抗议亲友的逼婚行为,其标语上写着“妈,过年回家别逼婚。我的幸福我主宰!”

  又逢一年春节时,即将踏上回家路的许多单身青年又将面对家人的各种“催”。近年来,为了应对父母及亲友的催婚压力,“租”女友回家过年,成了一些单身青年的新招式,“租女友”市场也应运而生。

  每逢佳节被催婚 白领被迫租女友回家“交差”

  “独在异乡是单身,每逢佳节被催婚”。近年来,每逢长假,大龄单身青年遭遇的“催婚压力”渐渐被舆论聚焦。

  今年30岁的白钢就遇到这样的烦恼。白钢现在在广东阳江的一家IT企业工作,今年春节,为了躲开家里催婚攻势,他准备花钱租个女友回家“交差”。

  白钢与前女友分手已近5年。在他看来,婚恋问题本应随缘,不能强求,但在家里的压力下,租个女友回家团圆,让家人不再为自己操心,也算是善意的谎言。

  节前这几日,白钢一直在一个QQ聊天群里发寻租信息。对于“女友”,白钢要求并不太高,只要对方能配合自己应付亲朋就行。但是,几次寻租经历让他顾虑重重,至今也没找到合适人选。

  白钢说,自己的顾虑主要有两个,一是女方开价有点高,租金一般都是千元一天;二是女方提供的信息不太可靠,自己害怕上当受骗。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅