新闻源 财富源

2022年12月05日 星期一

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

今起销售正月初五火车票 迎返程抢票高峰

  • 发布时间:2015-12-15 09:09:26  来源:中国新闻网  作者:王薇  责任编辑:田燕

  休息了几天,从今天开始,返程火车票又将进入抢票高峰。根据铁路部门预售期60天的规定,今天起将销售明年2月12日(正月初五)的火车票。

  根据最新公布的2016年放假安排,春节假期为2月7日至13日。2月14日(正月初七)恢复上班。节后第一个返程高峰将出现在2月12日至2月15日。节后第二个返程高峰将出现在2月22日(正月十五)之后的2月23日、2月24日。与之对应的购票时间应为12月15日至12月18日;12月26日和12月27日。

  本周除了返程火车票进入抢票高峰,还有一个时间也需要关注。从12月16日起,铁路部门将开始陆续发售春运期间临时增开列车的车票,预售期为40天。今年,全国铁路共安排临客列车440对。往年,很多旅客不愿意购买临客列车的车票,因为临客的乘车条件要比图定列车差一些。但铁路部门表示,旅客的老观念也该更新了。近几年来,随着临客列车的等级不断提高,很多动车和高铁也加入到临客行列,乘车环境大大改善,从12月16日以后关注这些临客或许可以捡漏买到车票。

  另据悉,此前,部分列车因为全国铁路运行图调整或者线路扩能改造施工等,暂停了售票。近日,铁路部门通过12306铁路官网公布了恢复发售车票的列车车次。其中,北京出发的列车有北京南—福州G55次、北京南—杭州东G35次及G37次、北京南—江山G45次、北京南—南京南G203次、北京南—宁波G57次、北京南—宁波G59次、北京西—成都Z49次、北京西—西安T41次列车。

  根据安排,这一部分列车乘车日期为2016年1月24日及以后的预计在2016年1月1日7:00起发售,旅客可以关注12306网站和车站公告,及时购票。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅