新闻源 财富源

2024年04月16日 星期二

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

海南导游辱骂拒加钱游客:去国外消费上万 卖国贼(4)

  • 发布时间:2015-11-10 15:09:08  来源:南海网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  5、

  时间:10月30日下午14:30 地点:三亚

  “八菜一汤”大缩水三星酒店变家庭小旅馆

  称天涯海角没意思别去 忽悠游客去公园

  天涯海角作为全国5A级景区,是闻名全国的海南标志性旅游胜地,也在此次行程单是,但是导游在途中却一直劝说游客不要前往。“都说如果来了海南,不去天涯海角,就等于没有来海南,其实是错的。那里根本没什么意思。我带你们去个更好的地方,你们可以去凤凰岭公园。”

  10月30日晚,旅行社安排游客居住在三亚月海阁楼公馆回新店。一到住宿地,看到居住环境游客纷纷吐槽:“这哪里是什么三星级酒店?明明就是家庭旅馆嘛!”

  不仅住宿条件令游客们不满,团餐也是游客们吐槽的焦点:“这‘八菜一汤’也太缩水了吧,米饭都是夹生的,没有一顿能吃饱。”

  与此同时,提前一天到达三亚的南海网另一路记者,已将暗访的线索反馈给三亚旅游质监局、三亚旅游警察支队,三亚旅游质监局、三亚旅游警察支队、三亚工商局、三亚交通局等多部门联合,正布下一张“法网”,准备10月31一早的抓捕行动。

  南海网记者所暗访的这个黑团、黑导,能否被绳之以法?请关注南海网旅游新型骗局大起底下篇。(南海网暗访组报道)

  南海网独家评论《日本旅客投诉一个月无回应,谁该脸红?》

  南海网特约评论员:高谭“这次旅游说给我们优惠了2760元,真的有吗?简直就是骗人团伙!”回到东京之后,惠子在网上找到南海网“海南旅游投诉直通车”平台进行投诉。接到投诉后,南海网记者第一时间将情况反馈给了海南省旅游质量监督管理局。11月5日,记者再次联系惠子时,惠子告诉记者,她还没有接到海南省旅游质监局对她投诉的回复。(据南海网报道)

  一张价值2760元的“双人游贵宾券”送给你“浪漫游海南”,换谁想必都没法不心动,而当你从外地千里迢迢来到海南后,等待你的却更像一场噩梦之旅:一出机场贵宾券立马没收,说好的景点被换,说定的价格也不算;一路变着花样地加价加钱,压根没有收据更别说发票;团餐吃不饱,住宿标准低,购物点一个接一个!稍有不满,“导游”便一脸凶相,大爆粗口……想投诉时却发现手头无凭无据,原来是遭遇了新型旅游大骗局。

  旅游业形形色色欺蒙宰客的骗局由来已久,在有关各方齐心协力的围追堵截之下渐渐夹起了尾巴,然而,不法商家宰客之心不死,“双人游贵宾券”的骗局又接踵上演,而且宰得更狠更让人防不胜防。此刻,无论是误入陷阱的游客还是广大围观者,显然是希望相关职能部门果断出手,雷霆出击,深入排查,严惩不贷,及时遏制各类新型旅游骗局,保护游客利益,维护海南形象。然而,惠子投诉将近一月无回音的尴尬现实,难免让人既寒心又灰心。

  诚然,从媒体记者千里暗访起底的情况不难看出,不法分子精心设计的骗局隐蔽得更深、更不容易识破、打击的难度也更大,但越是如此越需要相关监管执法部门有所作为,主动出击,肩负起自己的责职。针对前一段时期旅游业存在的诸多问题,海南各地官方都明确表态以零容忍的姿态铁腕整治,采取的相关措施渐显成效,增强了岛内外游客的信心。而此次“双人游贵宾券”骗局面前,海南省旅游质监局表现出的反应迟钝、行动滞后,无疑清楚地表明旅游业秩序的长效治理,更需要从作风入手,着力形成雷厉风行的监管机制。

  旅游业是海南最重要的经济支柱产业之一,经不起不法分子、无良商家的反复折腾;海南国际旅游岛的开发与繁荣,既有赖于制度、法规的健全、完善,更需要各级职能部门以主人翁的姿态,对各种违规违法行为决不姑息、露头便打,而不能有丝毫的懈怠和放纵。旅游新骗局引发的围观和吐槽告诉我们,海南旅游业还有不少功课要做。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅