新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

东京涩谷区将发行同性伴侣证明 20岁以上可领取

  • 发布时间:2015-10-23 15:30:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  据日媒报道,日本东京都涩谷区政府本月23日宣布,将从11月5日开始发行承认同性伴侣相当于婚姻关系的证明书。相关申请材料本月28日起在区政府居民户籍课受理。

  据报道,涩谷区长长谷部健在区政府举行的记者会上表示,学校等还存在着对性少数人群的歧视,今后将加强在教育一线的引导等工作。

  证明书的发行对象是居住在涩谷区内、年满20岁的同性伴侣。发行条件是两人必须制作明确记述两人关系是建立在爱情与信赖基础之上的公证书等。

  规定发行该证明的涩谷区条例提倡男女平等和尊重多样性,并在3月的区议会全体会议上以多数赞成获得通过。

  据悉,该条例要求房地产商等企业、医院像对待夫妇一样对待持有该证书的同性伴侣,并规定会公布有违反条例行为且不服从劝告等的企业名单。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅