新闻源 财富源

2022年08月09日 星期二

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

大陆游客在香港拒绝高价购物被拉出店外打死(图)

  • 发布时间:2015-10-20 14:08:41  来源:东北网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  被打游客

  据香港“东网”报道,1名姓苗(54岁)内地男游客,昨晨在红磡1间珠宝店疑未有购物与人起争执,继而遭围殴重伤,经留医抢救近24小时后,10月20日10时许终告不治。案件改列谋杀案。

  环球时报消息,10月19日,香港发生一起内地客被导游团导游及“不明人士”围殴的事件,起因是一名内地客逛珠宝店因“嫌贵不买”起争执,随后遭神秘男子拖出店围殴。

  据香港“东网”报道,一个由深圳来港的内地购物团,昨在红磡一间珠宝店购物时,一男一女两团友疑嫌贵及折扣太少未有购物,在店内抽烟时与女团长争执,男团友劝架时引发混战,男团友遭人粗暴拖出店外殴打,最新消息称,该男子嘴角流血倒地昏迷,被送院后情况危急。

  香港警方在调查后将三人拘捕,交重案组调查,正追缉两至三名涉案男子,并调查他们是否近年入境团的“影子团友”。该事件震惊旅游业界,认为围殴游客影响香港旅业声誉,各界一致谴责暴力行为。

  病危男团友苗某(54岁),为黑龙江人,与张姓(53岁)女同事报团来港旅游。该团为三天两夜购物团,由不同省市的团友组成,一行20多人,从深圳出发,前日抵达香港,原定10月20日前往澳门。内地邓姓(32岁)女团长持双程证随团来港。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅