新闻源 财富源

2022年08月08日 星期一

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

狗捉耗子绊倒八旬主人 老人摔伤8根肋骨

  • 发布时间:2015-10-20 13:40:00  来源:红网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  常言道“狗拿耗子,多管闲事”,本是一句笑话,没想到最近却真实地发生了。10月15日晚,长沙81岁的杨建华老人外出遛狗,自家的宠物犬看见一只老鼠后猛追,牵着狗绳的她还没反应过来,就被这“突然袭击”绊倒,这一跤摔伤了老人8根肋骨。10月20日是世界骨质疏松日,10月19日,长沙市中心医院专家提醒,老年人通常都有骨质疏松,受到外伤后极易骨折,平时外出活动时要特别留心。

  “老伴去世后,我就一个人独住,孩子们怕我孤单,就给我买了条腊肠犬玩。”81岁的杨奶奶告诉记者,她平时喜欢饭后在小区遛遛狗,一般都是慢悠悠地带着小狗散步。可是10月15日当晚7时许,她牵着狗狗在小区遛弯时,突然下水道附近冲出一只老鼠。“我们家的腊肠犬像疯了一样往前窜,直奔老鼠而去。”老人摔倒后被送到长沙市中心医院急诊科,目前恢复情况良好,调养数日后可康复出院。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅