新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

“超级月亮”遇月全食 可惜“红月亮”芳容难睹

  • 发布时间:2015-09-25 07:58:54  来源:郑州晚报  作者:王军方  责任编辑:张明江

  “超级月亮”遇上月全食

  错过要再等18年

  月全食将发生在白天,人们难睹“红月亮”芳容

  俗话说“十五的月亮十六圆”,今年的“超级月亮”依然出现在农历八月十六(9月28日),当天还将出现月全食。“超级月亮”遇上月全食,错过了将要再等18年。

  根据天气预报,中秋节当天,我省西部阴天,其他地区多云,对赏月不利。

  八月十六的天气如何,对能否看到“超级月亮”起着至关重要的作用。目前,八月十六的天气预报还没有发出来。

  气象专家说,和普通的满月相比,“超级月亮”的大小和亮度有所增加,但这种天文现象,凭肉眼是很难看出来的。

  “超级月亮”和月全食不期而遇,但遗憾的是,月全食发生在北京时间9月28日约9时45分,“红月亮”的风采将无法看到。

  今天,我省东南部、南部阴天转多云,其他地区晴天间多云。昨天夜里到今天凌晨,我省大部分地区有轻雾,中东部部分地区有雾,南部偏北风,其他地区偏西风转东北风。全省风力2到3级。最低温度:西部山区14℃~16℃,其他地区16℃~18℃。最高温度:东南部24℃~26℃,其他地区26℃~28℃。

  26日,我省西部多云,其他地区多云间晴天。27日(中秋节),西部阴天,其他地区多云。

  郑州市昨天夜里到今天多云,凌晨到上午有雾。偏西风转东北风2到3级。最低温度:16℃~17℃,最高温度:27℃~28℃。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅