新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

为证明“离开你我过得更好” 离婚女子诈骗千万

  • 发布时间:2015-09-10 08:41:26  来源:福州晚报  作者:刘珺  责任编辑:郑梦琦

  与丈夫离婚后受打击

  为了证明“我过得更好”女子诈骗千万元挥霍

  通讯员晋刑综晋检

  福州晚报讯 在福州某事业单位工作的陈某,10年前与丈夫离婚后十分受打击,为了证明“离开你我过得更好”,10年间以各种理由向数十名亲友借款千万元,其中仅母亲就被骗120万元,所得赃款均用于赌博及奢侈消费。9月2日,母亲忍无可忍将她送到晋安刑侦大队。

  据了解,10年前,林某向陈某的母亲借款25万元,承诺每月1.5分的利息,几个月后林某将25万元还给陈某,让她交给母亲。当时陈某刚离婚,婚姻破裂对她打击很大,她很空虚,只想用物质来满足自己。收到还款后,她没有将钱还给母亲,而是谎称林某没有还钱,每个月按时给母亲利息,25万元全部用于个人消费。

  此后,陈某的胃口越来越大,工资根本无法满足她,她以给朋友的公司投资、和朋友合开幼儿园、哥哥要买房等多种借口,向亲戚、战友、同事等数十人借款,承诺每月2分的高额利息,先后借了900万元,其中向母亲借款95万元。

  “我就是想让前夫看看,离开你我过得更好。”昨日被警方刑拘的陈某流下悔恨的泪水。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅