新闻源 财富源

2022年08月13日 星期六

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

菏泽男子冒充中纪委外勤人员骗财30万 已被批捕

  • 发布时间:2015-09-10 08:36:31  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:郑梦琦

  一男子冒充中纪委外勤人员招摇撞骗,以能够办理中纪委外勤人员证件、安排工作等谎言,先后骗取他人30余万元。目前,该男子已被牡丹区检察机关依法批准逮捕。

  菏泽市公安局牡丹分局民警介绍,2013年10月份,个体户杨某通过朋友介绍,认识了在济南经营一家公司的王某,由于往来比较频繁,两人逐渐熟识。“一次吃饭,王某告诉我他现在经营的生意是‘副业’,其实他在中纪委派出机构上班。”杨某说,后来他进入王某的QQ空间,里面有王某的证件照以及证件编码,杨某信以为真。殊不知,他已走进王某设好的圈套。

  2014年8月初,王某告诉杨某能为其办理一张中纪委的外勤工作证,而且每月可以领到800元钱的工资,并许诺两个月内可以办出证来,但是需要4万元钱的手续费。杨某想到可以成为中纪委的外勤人员并且每个月都能领到工资,便想办理。

  后来,杨某将钱和身份证、户口本等交给了王某。几个月过去,杨某却一直没有拿到中纪委外勤人员的工作证。多次打电话询问,王某都以各种理由推托,让杨某“再等等”。感到王某身份可疑,杨某便通过熟人多方打听,得知王某根本不是中纪委派出机构的工作人员。

  2015年5月26日,杨某到菏泽市公安局牡丹分局刑侦大队报案。7月10日,办案民警调查取证后,将王某抓获。经讯问,犯罪嫌疑 2次

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅