新闻源 财富源

2022年08月13日 星期六

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

女司机开着车门倒车 把自己撞成重伤被送医

  • 发布时间:2015-07-14 16:31:31  来源:钱江晚报  作者:叶梦婷  责任编辑:刘波

  

女司机开着车门倒车把自己撞成重伤被送医

倒车的时候,司机把自己撞成了重伤。这事听起来匪夷所思。

  这样一个诡异的事故,昨天发生在金华江北的五一路上。出事的女司机至今还躺在市中心医院的重症监护室里。

  开着车门倒车

  女司机把自己撞成重伤

  交警提醒:倒车的时候怠速就够了,脚要保持踩在刹车上,以免误踩油门

  监控还原

  来来回回倒车三分钟后

  车子忽然加速

  昨天凌晨4点20分左右,金华交警四大队接到报警,五一路和迪耳路路口附近发生一起事故,有人受伤了。

  蒋警官赶往现场,发现一辆红色的尼桑轿车卡在非机动车道和人行道的台阶上,驾驶室的车门打开着,车门内侧撞上了人行道上的行道树,地上有一滩血迹。

  这是怎样一个事故?蒋警官无法想象。调取了监控,才弄清事故的大概过程。

  事情发生在凌晨4点13分左右,一位女士从酒店出来,她的尼桑车就停在酒店门口的停车位上。她上车准备倒出来。

  当时,尼桑占了两个车位,两边都停了车。后方正好有一棵行道树。

  车子慢慢往后倒,在靠近行道树的地方停了下来。车子往前开了下又往后倒,来来回回试了两次都倒不出去。女司机从车上下来,走到车后面看了看,又回到车上继续往后倒车。但又试了两三次,依旧没有成功。

  4点17分,司机再次往后倒车,车尾部到了行道树位置后,忽然加速往后,两个后轮开到非机动车道以后停了下来。

  最新进展

  女司机头部受到挤压

  还没脱离生命危险

  根据车牌号,民警找到了司机的信息,女司机姓黄,永康人,40多岁,驾龄一年半多。

  女司机出事的时间是凌晨,好在住在这个酒店的,很多是来金华参加驾考的学员和教练,他们当时都陆续出门练习了。

  听到动静后,酒店里冲出来一位驾校教练,这位教练也是永康人,和黄女士是朋友。据他说,黄女士前一天是来金华办事的,当天晚上还一起吃晚饭,黄女士也就在这个酒店住下了。

  当天早上,因为要赶着回永康上班,黄女士一早就起来了,不想倒车的时候出了事。

  这位教练说,当时太紧张了,他只记得黄女士满身是血,根本不知道伤到哪里,当时他看到黄女士已经失去意识,从驾驶室耷拉下来,就赶紧抱住她等救护车。

  黄女士被就近送往金华市中心医院抢救,早上7点多转到了神经外科的重症监护室。

  钱江晚报记者从主治医生处了解到,黄女士因为头部受到挤压,经过4个多小时的手术,目前还在重症监护室接受治疗,暂时还没脱离生命危险。

  两种推测

  车门打开着

  女司机怎么把自己撞伤的?

  据黄女士的家人介绍,这辆车虽然登记在她名下,但是平时都是她儿子在开。

  她一个月就开几次,平时开车最怕的就是倒车,倒车技术不大好。

  蒋警官现场勘查以后,发现树和车门的碰撞点在车门内侧,说明车门在撞车之前就一直开着。

  对此,资深交警推测有两种可能:

  1、黄女士倒车时,打开车门想探出头去看后面的情况,不小心踩了油门,被夹在了行道树和车门之间。

  2、黄女士打开车门下车查看后,回到车上发现车门还没关,关车门的时候因为右脚借力踩到了油门,导致车子往后倒,撞上了行道树。

  一位驾校教练告诉记者,他们在平时的教学中不会主动要求学员转头看后面,因为这样一来身体没坐正,影响车辆行驶过程中的稳定性。

  但有的学员就是习惯转头去看,不习惯看后视镜。

  酒店的负责人说,黄女士出事的这个车位平时都有人停,进进出处也没发生过事故。

  目前,案件还在进一步调查中。

  交警列出了几条注意事项:

  1、 开车前要确定并看清车子周围情况。

  2、 利用倒车影像、雷达判断周围情况。

  3、 车辆行驶中不要把身体任何部位探出车外,车辆启动之前要保持正确的驾驶姿势。

  4、有些驾驶员,特别把女性驾驶员喜欢把公仔挂在后挡风玻璃位置,或者在那里放置一些杂物,这些都有可能影响后方视线,而且一旦发生事故,杂物很可能对乘车人员造成伤害。

  5、控制车速,特别是自动挡的车子,倒车的时候怠速就够了,而且脚应该保持踩在刹车上,这样才不会踩错。

  6、交规明确规定,车辆在行驶过程中必须关好车门,这项规定和要系好安全带一样重要。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅