新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

大学生毕业后向老爸要钱遭拒 持刀抢劫夜行女

  • 发布时间:2015-07-13 09:43:15  来源:大河网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  7月11日凌晨,家住登封的李女士,在夜市大排档吃完饭后独自回家。走到少室路与中岳大街交叉口西侧时,被一名持刀男子突然勒住脖子,而后抢走她身上仅有的100元现金逃走。当地警方接到报警后,通过路口监控查出嫌疑人的行踪,6个小时后将其抓获。

  昨天上午,登封市公安局的办案民警告诉记者,7月11日凌晨2点左右,该局刑侦一中队接到当地市民李女士报警,称其30分钟前在夜市吃过饭后回家,徒步走到少室路与中岳大街交叉口西约50米处的上柳树巷时,一名男子突然从她身后蹿出来,一只胳膊勒住她的脖子,另一只手举着刀子,逼她把身上的钱都掏出来,否则就“划”了她。见李女士吓得一动不动,男子趁机将其按倒在地,将刀子架在她的脖子上,从其裤兜里搜走了仅有的100元现金。见劫匪走远后,李女士才借路人的手机报了警。

  民警刘广灿等人赶到案发现场后,对受害人李女士进行了询问。为了查明劫匪的下落,办案民警以案发现场为中心,调取了现场及街道周围的监控。经过对监控视频的反复观看和对周边群众的走访,办案民警初步掌握了犯罪嫌疑人的外貌特征及行动轨迹。最终认定,嫌疑人作案后,进入市区的一家网吧。

  当天上午8时许,办案民警驱车赶到犯罪嫌疑人进入的网吧时,发现他刚上了一辆出租车离开。民警立即驾车尾随,最终在少林大道东桥头处,将嫌疑人所乘坐的出租车拦下,当场将其抓获,并从其身上搜出一把作案时用的尖刀及所抢的100元现金。

  经审讯,犯罪嫌疑人姓张,今年20岁,家住登封市告成镇,今年5月刚刚大学毕业。张某说,大学毕业后没找到工作,爱玩的他便经常向父亲要钱。7月10日晚上,他向父亲要钱遭到拒绝后,便产生了抢劫的念头。带着刀子从家里出来后,他一个人在街头溜达。次日凌晨1时30分,他看到李女士独自在大街上行走,便上前对其实施抢劫,没想到这么快就被警方抓获。

  目前,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,此案正在进一步调查审理之中。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅