新闻源 财富源

2022年09月29日 星期四

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

盲人按摩师炒股一年赚30万 为儿婚房付首付(图)

  • 发布时间:2015-06-16 13:24:54  来源:荆楚网  作者:陈红  责任编辑:张明江

胡迅:武汉按摩医院医师,53岁,股龄18年

  胡迅:武汉按摩医院医师,53岁,股龄18年

  我们无法且从不曾融入他们的生活,他们却一直在努力走进我们的生活。

  这是一群视力残疾人士,有的仅有光感,有的可以看到一个轮廓,还有的则从来没有见到过这个多彩的世界。在这个充满机会和诱惑的时代,他们也期待拥有更加精彩的生活,并朝这个目标付出行动。

  “我什么都想试一试,别人可以做的,自己为什么不可以去做?”

  “本来眼睛不好,不能从事向往的职业,生活再不过丰富点,怎么办?”

  近日,几位盲人对记者这样说道。他们在尝试做的,并让自己生活丰富起来的事,其中之一便是成为一个股民。

  胡迅:武汉按摩医院医师,53岁,股龄18年

  从去年下半年开始到现在,胡迅已经在股市里赚到了30万元,他并且很快把赚来的钱变了现——付了首付,在后湖买了三室两厅的新房,打算给儿子结婚用。

  胡迅先天失明、性格沉稳。“我1997年进的股市,是表弟拉我去的,那时候我还以为股票和国库券买卖一样,有一个实物的东西,开了户才知道不是那么回事。”胡迅回忆初入股市时的那份青涩,“都不知道股票还有代码”。

  但很快,胡迅就开始在证券营业厅排队填单子,摸索着大厅里的电话委托买卖,“我眼睛看不见,经常会找人帮忙”。因为公司信息掌握得少一些,跟进热点也比较困难,胡迅主要选择做长线:“会长时间关注那么一两支股票,在认为可以出手的时候买进卖出。”

  因为看不见那起起跌跌的曲线和不停变化的数字,胡迅炒股交了好几笔“学费”,分别在2003年和2009年割过两次“肉”。对于目前的形势,胡迅说:“等真正热起来的时候,就差不多了。”

  虽然相对正常人,胡迅在操作上依然存在诸多不方便,但他已经有了一套自己的经验,并十分自信。已经赚了一套房子首付的他,对记者说:“这一轮牛市赚不到,点子就太低了。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅