新闻源 财富源

2022年05月25日 星期三

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

女子打瘦脸针整出一脸脓包 花十余万治疗未恢复

  • 发布时间:2015-06-16 13:20:38  来源:天山网  作者:刘青霞 刘力 王以军  责任编辑:张明江

  如今,经常能在朋友圈里看到各种美容针的宣传广告,什么溶脂针、玻尿酸、美白针,有的甚至宣称可以自己买回家打。“午睡时打一针,下午美美地去上班”这种广告语真的让人很心动,可是这些针剂的来源无从考证,很多爱美人士为了图便宜却买来一辈子的后悔,所以建议大家还是安全求美,去正规的医疗机构,用正规的产品,千万别拿自己的脸开玩笑。

  原本有着美丽的容颜,为了更加靓丽,乌鲁木齐市民张女士在一小店打溶脂针瘦脸,结果把脸毁了。目前已花费十余万元治疗,但仍未恢复原貌。

  6月5日,乌鲁木齐市高新区(新市区)公安分局通报称,警方破获一起非法行医案,涉案三名嫌疑人已被刑事拘留。

  2014年12月,35岁的张女士在朋友的介绍下,来到嘉和园小区内一美容店。美容师范某承诺,打溶脂针可以让她丰腴的面部瘦下来,张女士当即交了近一万元注射费。接着,张女士的脸颊两侧分别被注射了60余针。

  几天后,张女士发现自己的面部两侧淋巴开始肿胀,面部出现凹凸不平的结状物,并开始发炎流脓。慌了神的张女士赶紧去找范某询问,可范某称,这是因为客户个体差异不同,与药品和注射技术无关。

  面部感染严重,张女士每天要在医院进行“抽脓”、输液等治疗,不到半年花费了近11万元。2015年5月20日,经过多次交涉协商未果,张女士来到了高新区(新市区)公安分局经侦大队报案。

  民警经过侦查,发现该店属无证经营,她们不仅在店内有“微整形”业务,在微信、微博中,刊发大量微整形的广告。由于价格便宜,吸引了不少爱美人士。

  5月20日,民警在高新区(新市区)嘉和园小区内一出租房内将嫌疑人尤某抓获,现场缴获玻尿酸、溶脂针、美白针等各类针剂1587针,价值近16万元。

  据了解,2014年春节前夕,嫌疑人尤某、刘某、范某三人在淘宝网购买了各类美容针,价格从几十元至几百元不等,并利用网络平台进行揽客销售,获利近十余万元。经过民警调查,范某没有整形美容医师必须持有的《执业医师证》和《医疗美容主诊证》。

  消费提示:如何避免微整形变危整形?

  新疆仕诚律师事务所副主任律师康明远说,基本上整形失败的案例中都有一个共同点——在小美容院注射。注射美容只能在正规医疗机构,由经过培训的医务人员施术。目前新疆微整形市场还不够规范,医师水平良莠不齐,所以,爱美人士要注意以下几点:1.选择正规合法的产品;2.选择有资历的整形医生;3.选择合法正规的整形医院。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅