新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

北京控烟行动已开8张罚单 5人违法吸烟被罚50元

  • 发布时间:2015-06-15 14:11:55  来源:人民网  作者:杨孟辰  责任编辑:胡爱善

  记者今日从北京市卫生监督所获悉,截至6月11日,北京市控烟行动已开8张罚单,全市共处罚控烟场所3户,罚款6000元,另有5人因违法吸烟受到罚款50元的处罚。

  北京市朝阳区某酒店未设置控烟举报投诉电话号码,朝阳区卫生计生委开出首张控烟罚单。2015年6月3日,朝阳区卫生计生委对某酒店进行执法检查,发现该单位未建立禁止吸烟管理制度,未设置明显的禁止吸烟标志和举报投诉电话号码标识,不能出示开展禁止吸烟检查工作相关记录,卫生监督员当场下达《责令改正通知书》,限其2日内整改。6月10日,经复查,该酒店仍未在禁止吸烟场所设置明显的举报投诉电话号码标识,且拒不改正,朝阳区卫生计生委按照《北京市控制吸烟条例》(以下简称《条例》)第二十四条第一项的规定,对该酒店开出首张罚单,给予罚款2000元的行政处罚。《条例》实施以来,朝阳有120家单位因控烟工作落实不到位,收到了《责令改正通知书》,近期监督员将会对这些单位进行复查,整改不到位的,将依据《条例》相关规定进行处罚。

  海淀区某单位办公室内发现烟具,被罚款2000元。截止6月11日,海淀区卫生计生委已收到12320公共卫生热线转来投诉举报线索123件,海淀区卫生计生委组织卫生监督员对投诉举报场所进行控烟全面检查。在其中一家单位总经理办公室内,发现有烟具、烟蒂等物品,卫生监督员对该单位下达《卫生监督意见书》和《责令改正通知书》。1周后卫生监督员对该单位复查,发现该单位仍有烟具,海淀区卫生计生委依据《条例》,对该单位处以2000元罚款。

  大兴区某美容院未建立禁止吸烟管理制度,被罚款2000元。6月2日,大兴区卫生计生委检查某美容院,发现该场所未履行《北京市控制吸烟条例》第十三条规定的控烟责任,卫生监督员当场下达了《责令改正通知书》,限其3日内整改完毕。6月8日,卫生监督员复查发现该美容院仍未建立禁止吸烟管理制度。6月11日,经过调查取证核实,大兴区卫生计生委给予其罚款2000元的行政处罚。

  根据《<北京市控制吸烟条例>卫生监督执法工作方案》要求,6月15-21日为本月控烟执法集中行政处罚周,市、区县卫生计生行政部门将对控烟监督检查中发现问题的场所进行复检,对控烟整改不到位的场所和不听劝阻的个人,严格依据《条例》做出行政处罚。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅