新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

Zara老板超越巴菲特成世界第二富豪

  • 发布时间:2015-06-03 09:03:33  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:刘波

  北京时间6月3日早间消息 据彭博数亿万富豪数据显示,西班牙亿万富翁阿曼西奥=奥特加(Amancio Ortega)超越股神巴菲特,成为全球第二富有的人。这是爱特价自彭博发布亿万富豪指数以来第一次名列第二。

  受益于旗下公司销售大涨,奥特加的净资产在今年上涨17%,达到715亿美元。奥特加是西班牙服装公司Indetix的创始人。Inditex目前是世界最大的服装零售集团,集团旗下拥有Zara、Massimo Dutti和Pull&Bear等著名品牌。

  巴菲特财富全部来自于其持有的伯克希尔哈撒韦公司的股份。受困于公司旗下两笔投资-可口可乐和美国运通股票的走弱,股神今年的财富缩水5%,达到702亿美元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅