新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 债券 > 债券资讯 > 正文

字号:  

证金公司:已启动新一批短期融资债发行工作

  • 发布时间:2015-07-09 03:00:28  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  公司流动性充裕,保障充足,完全能够发挥好维护市场稳定的作用

  日前,有消息称,中国证券金融股份有限公司拟向银行间市场发行短期融资券。对此,中国证券金融股份有限公司董事长聂庆平予以回应。

  聂庆平告诉《证券日报》记者,作为全国性证券类金融机构,中国证券金融股份有限公司拥有多种融资渠道,包括短期融资券、公司债券、同业拆借、短期借款等。

  他同时透露,近期中国证券金融股份有限公司启动了发行新一期短期融资券工作,这是常规业务,旨在优化资金结构。中国证券金融股份有限公司流动性充裕,保障充足,完全能够发挥好维护市场稳定的作用。

  短期融资券是指具有法人资格的企业,依照规定的条件和程序在银行间债券市场发行并约定在一定期限内(1年内)还本付息的有价证券。对于优质企业,短期融资券的发行利率普遍低于同期银行贷款基准利率。由于证金公司属于金融类企业,因此,此次在银行间市场发行的800亿短期融资券将归央行金融市场司负责审批。

  7月5日,证监会发布公告称,中国人民银行将协助通过多种形式,向中国证券金融股份有限公司提供流动性支持。

  7月8日,中国人民银行新闻发言人指出,为支持股票市场稳定发展,中国人民银行积极协助中国证券金融股份有限公司通过拆借、发行金融债券、抵押融资、借用再贷款等方式获得充足的流动性。中国人民银行将密切关注市场动向,继续通过多种渠道支持中国证券金融股份有限公司维护股票市场稳定,守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅