新闻源 财富源

2021年10月27日 星期三

财经 > 债券 > 债券资讯 > 正文

字号:  

财政部再发万亿置换债券

  • 发布时间:2015-06-11 02:34:51  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  据新华社电 财政部10日对外宣布再次下达了第2批地方政府债券置换存量债务(置换债券)额度。这是继今年3月财政部下达第1批10000亿元置换债券额度后,中央财政再次出手缓解地方偿债压力。

  财政部有关负责人表示,发行地方政府债券置换存量债务也是稳增长、防风险的重要举措。当前经济下行压力加大、地方财政收入增速持续放缓,发行地方政府债券置换存量债务,有利于保障在建项目融资和资金链不断裂,处理好化解债务与稳增长的关系,还有利于优化债务结构,降低利息负担,缓解部分地方支出压力,腾出更多资金用于重点项目建设。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅