新闻源 财富源

2021年09月19日 星期天

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

Shibor利率多上涨 央行逆回购加码至600亿

  • 发布时间:2016-04-12 10:26:13  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  据央行公告,12日,央行以利率招标方式开展了600亿元7天逆回购,中标利率维稳在2.25%。由于今日逆回购到期资金600亿,故当日资金延续均衡。

  据交易员透露,周一,因大型商业银行出资不多且需求不减,昨日市场资金面较上周稍有趋紧。今日早间公布的上海银行间同业拆放利率(Shibor)则多数上涨,仅2周和3月Shibor利率下跌。其中,隔夜Shibor利率上涨了0.80个基点至1.9930%,1周Shibor利率上涨了0.40个基点至2.2950%。

  国信证券债券团队今日指出,近期人民币贬值预期降低,预计来自于外汇占款流出造成的资金面压力明显减小,但4月为季节性所得税上缴,财政存款上缴规模较大,此外月中仍有超过4000亿元MLF到期,资金供给仍存缺口,降准可期。(记者 王媛)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅