新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

内蒙古银行原董事长杨成林涉案6亿元 其子同时被查

  • 发布时间:2015-12-01 13:21:23  来源:中国青年网  作者:佚名  责任编辑:刘波

  据包头市中级人民法院网站消息,近日,包头市中院受理内蒙古原董事长杨成林涉嫌受贿罪、贪污罪、挪用公款罪一案,涉案金额高达6亿,同案还有其子杨海和特定关系人张婷。

  根据公诉机关指控,1999年至2010年,被告人杨成林曾任呼和浩特商业银行股份有限公司和内蒙古银行股份有限公司董事长、党委书记,在此期间杨成林利用职务上的便利,为他人谋取利益,伙同其子杨海、其特定关系人张婷非法收受请托人财务共计人民币3亿元。在杨成林担任内蒙古银行董事长期间,以非法占有为目的,指使他人以支付工程款、报销会议费得名义两次骗取内蒙古银行资金共计人民币628万元。2006年9月至2011年11月间,杨成林利用先后担任呼和浩特市商业银行、内蒙古银行董事长的职务便利,累计挪用公款2.9亿元归个人使用,进行营利活动。

  包头市中院称,目前,本案正在审理中,择期将公开开庭。

  据此前公开资料,杨成林于2014年涉案被查。2014年7月9日,内蒙古自治区人民检察院官方微博发布消息称,近日,内蒙古自治区人民检察院经审查决定,依法对内蒙古银行原党委书记、董事长杨成林(正厅级)以涉嫌受贿罪决定逮捕。案件正在进一步侦查中。

  另据最高人民检察院消息,2015年9月28日,内蒙古银行股份有限公司原董事长杨成林(正厅级)涉嫌受贿、贪污、挪用公款犯罪一案,经内蒙古自治区人民检察院指定管辖,由内蒙古自治区包头市人民检察院向内蒙古自治区包头市中级人民法院提起公诉。

  此外值得一提的是,杨成林的继任者也已被查。据最高人民检察院网站消息,2014年10月28日,内蒙古自治区人民检察院经审查决定,依法对内蒙古银行原党委书记、董事长姚永平(副厅级)以涉嫌受贿罪、违法发放贷款罪决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。

  杨成林简历

  杨成林,1952年4月生,内蒙古银行原董事长。

  1983至1988年先后担任内蒙古人大民族委员会办公室秘书和副主任;

  1988至1998先后担任人民银行内蒙古分行办公室副主任、主任;

  1998年担任呼和浩特市商业银行筹建办主任;

  1999至2003年担任呼和浩特市商业银行党委书记、董事长、行长;

  2003起-2013年担任内蒙古银行党委书记及董事长。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅