新闻源 财富源

2021年01月25日 星期一

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

上海银行业 三季末不良率达0.92%

  • 发布时间:2015-10-27 09:39:06  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  昨日,上海银监局公布前三季度上海银行业机构经营数据显示,截至三季末,各项贷款余额达5.3万亿元,同比增长11.8%。资产质量方面,截至三季末,上海银行业不良贷款率为0.92%,比年初上升0.03个百分点。

  据了解,上海银行业在经营发展和风险防控等方面表现较好,与实体经济转型发展良性互动,主要有三个原因:一是上海实体经济转型升级较早,这一轮过剩产能、落后产能调整对上海银行业的影响相对较小;二是自贸区、科创中心等体制机制的创新红利不断生长,以及国际金融中心、一带一路长江经济带等国家战略的深入推进,为银行业改革发展提供了新的空间和动力,已经体现反哺效应;三是坚持前瞻监测和防范化解风险,特别是前些年率先处理了钢贸信贷等区域性风险,并加大核销处置力度,为上海银行业持续创新转型留出了空间。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅