新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

今年以来上海银行业资产规模快速增长

  • 发布时间:2015-10-26 16:01:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社上海10月26日电 (记者 姜煜)上海银监局26日提供的统计数据表明,今年以来上海银行业运行情况平稳,资产规模保持较快增长,经营发展和风险防控表现良好。

  据统计,截至今年三季度末,上海银行业机构资产总额达12.7万亿元(人民币,下同),同比增长20.6%。信贷投放力度加大,持续“输血”实体经济,各项贷款余额达5.3万亿元,同比增长11.8%。同时,银行业资产质量保持较好水平,不良贷款率为0.92%,升幅较去年同期下降0.06个百分点。

  据上海银监局分析,在经济放缓、结构调整加快过程中,上海银行业在经营发展和风险防控等方面表现较好,与实体经济转型发展良性互动,主要原因是上海实体经济转型升级较早,这一轮过剩产能、落后产能调整对上海银行业的影响相对较小。其次,自贸区、科创中心等体制机制的创新红利不断生长,以及国际金融中心、“一带一路”、长江经济带等国家战略的深入推进,为银行业改革发展提供了新的空间和动力,已经体现反哺效应。

  此外,上海银行业坚持前瞻监测和防范化解风险,特别是前些年率先处理了钢贸信贷等区域性风险,并加大核销处置力度,为行业持续创新转型留出了空间,从今年开始成效初显。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅