新闻源 财富源

2019年12月06日 星期五

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

浦发银行推出“spdb+”互联网金融服务平台

  • 发布时间:2015-10-23 06:36:13  来源:杭州日报  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  记者 李超 见习记者 于洁婧

  “原来,真的可以分分钟完成贷款!”吴先生看着手机短信上30万贷款额度惊呼。

  这是浦发银行发布的“浦银点贷”在线实时贷款产品。吴先生在浦发银行微信公众号上,通过个人信息输入以及回答三道个人资料题,即刻得到了30万的贷款额度,最长可贷一年期,签约后能立刻放款,而且贷款金额、期限和还款方式都能自主选择。

  今年7月,浦发银行推出“spdb+”浦银在线互联网金融服务平台。“spdb+”运用互联网思维、理念、技术,通过串联和整合浦发银行集团内银行、基金、信托等资源,对现有经营和服务模式进行全面优化和提升,形成了一个与线下无差异服务的全新“线上浦发银行”,在互联网金融时代主动出击,寻求先机。

  “spdb+”互联网金融服务平台 信息经营打造未来六大功能

  浦发银行姜明生副行长表示,在“互联网金融”概念产生之前,浦发银行即认识到未来的金融服务形式将以移动金融为主要趋势。此次推出的“spdb+”是浦发银行互联网金融服务品牌,主要目的是将自身服务模式与“互联网+”时代进步的要求相契合,更好地践行“以客户为中心”的发展战略,更好地为客户创造价值。据悉,“spdb+”将围绕“打造一个平台、服务三类客群、构建三种服务模式、形成三个产品特色”而展开。

  “打造一个平台”,指“spdb+”为浦发银行集团整体的互联网统一入口和互联网金融服务平台。“服务三类重点客群”,指“spdb+”是服务个人和小微客户的互联网生活和互联网经营、服务公司客户的互联网制造和互联网贸易、服务具有互联网金融发展需求的同业客户。“构建三种服务模式”,指的是构建全程在线的客户服务体系、构建线上线下相贯通的O2O服务、构建以跨界合作为基础的生态化服务。“形成三个产品特色”,指的是融入场景的互联网消费金融服务、贯穿企业和个人两端的互联网直接投融资服务、以信息为驱动的产业链金融服务。

  面向未来,“spdb+”将依托信息展开业务。以信息经营为主线,围绕“场景触发业务”、“业务产生数据”、“数据驱动场景”的内生相扣关系,设计银行业务平台。还将建立起集“信息生产、信息加工、信息消费”于一体的完整闭环信息流功能,逐步打造全线上银行、企业在线金融、直接投融资、同业金融、支付、大数据征信六大能力。

  无差异服务线上银行

  多项互联网金融服务实践落地

  围绕“spdb+”能够为各类型客户提供与线下无差异化金融服务的目标,浦发银行已脱离设计图纸付诸实践。

  据介绍,“spdb+”根据市场环境、客户需求,以及浦发银行自身业务发展规划和能力,采取分步骤的策略实施。“spdb+”第一阶段主要围绕个人客户需求进行了相应的服务创新和储备。目前,所有零售业务已经基本完成有针对性地改造,率先实现“spdb+”融入。

  在渠道方面,浦发银行已建设了网上银行、手机银行、微信银行、直销银行多个线上服务入口,目前网上银行用户数超1500万,手机银行用户数近1000万;在产品方面,推出了贯穿理财、融资、支付各方面的一系列产品,直销银行服务能够让客户7*24小时随时、随地完成开户;推出了 “一元起购、日日复利”的“普发宝”大众理财,一秒即可申购和赎回的“天添盈”闪电理财;还针对个人客户消费需求定制创新“浦银点贷”网络消费贷等等。

  而浦发银行的对公服务互联网化也在加速步伐,打造了网上银行、手机银行、银企直连三大电子渠道;票据、国际结算、国内信用证、保理、理财五大产品;跨境联动金融服务、全球供应链金融服务、集团资金管理服务和集中收付款服务四大方案。未来,为公司客户和同业客户提供的金融服务也将逐步融入“spdb+”互联网金融服务平台。

  “spdb+”发力互联网消费金融

  “浦银点贷”全流程在线实时办理

  “浦银点贷”,是浦发银行近日发布的以围绕融入客户生活场景的目标的互联网消费金融服务。客户可随时随地通过浦发手机银行或微信银行,1分钟完成申请到放款全流程。

  此次浦发银行在业内率先推出的“浦银点贷”,是针对个人客户消费需求定制的网络消费贷,全流程在线自助办理,实时申请、实时审批、实时授信。

  为顺应个人消费贷款小额化、即时化、线上化的发展趋势,“浦银点贷”采用“纯信用、全线上、无需纸质资料、实时审批放款”的业务模式。客户可以通过浦发银行手机银行客户端、微信银行等全线上渠道随时随地办理。符合条件的客户从申请到放款全流程在1分钟可完成,最高可贷30万元,最长可贷1年,使贷款突破了时间、空间限制,融入客户随时、随地发生的消费场景中,不断满足客户多样化的消费贷款需求。

  截至9月中旬,“浦银点贷”已为近万人提供消费融资服务,累计授信超过10亿元。

  开放式网络信贷平台

  “浦银快贷”打造O2O小微金融服务模式

  从提交申请、到贷前调查再到审批授信,传统信贷模式烦琐的流程使得小微信贷审批周期的最短时限单位以“天”计算。而现在,这一模式已被浦发银行“浦银快贷”压缩到了以“分钟”计量。

  浦发银行运用大数据分析破解小微客户融资难题而推出的小微“浦银快贷”业务,通过打造O2O小微金融服务的全新模式,推出全程线上融资服务和线下营销,搭建服务小微客户的开放式网络信贷平台,实现在线自动审批,全渠道提供贷款支用和还款,形成浦发银行小微客户“全流程在线、全自动审批、全数据化管理”的互联网金融新模式,免抵押免担保,真正破解了小微客户融资缺乏抵押物的难题,为小微客户提供“多、快、好、省 ”的小额信用贷款服务。

  “浦银快贷”通过全流程线上服务模式,从申请到放款,最快仅需3-5分钟,并且在额度上最高可给予客户100万元的信用额度,贷款期限最长6个月,额度期限最长12个月,满足客户日常经营周转需求,有效减轻客户还款压力。另外,客户提供交易流水即可,无须任何纸质资料;申请一次就可以在额度有效期内循环支用;还可支持一次性还本付息或分期付息到期还本,便于客户合理安排财务支出。

  浦发银行“浦银快贷”业务自面市以来,截至今年9月末,已累计发放贷款58.7亿元、实现贷款余额32.9亿元,受益客户近2万户,极大地降低了浦发银行小微业务的运营成本。

浦发银行(600000) 详细

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅