新闻源 财富源

2022年08月08日 星期一

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

北京银行发行优先股募资49亿元

  • 发布时间:2015-10-21 07:39:00  来源:中国经济网  作者:孟凡霞  责任编辑:胡爱善

  北京银行昨日发布公告,该行已召开董事会,确定发行优先股数量为0.49亿股、募集资金总额为人民币49亿元。

  据了解,本次发行优先股相关事项已经过董事会、股东大会审议通过,并已经取得银监会北京监管局的批复。根据有关法律法规的规定,本次发行尚需证监会核准后方可实施。

  半年报显示,截至6月末,北京银行核心一级资本充足率、一级资本充足率和资本充足率分别为8.6%、8.6%和11.51%。该行表示,这符合过渡期要求,但已临近最终监管标准的下限。本次发行优先股募集资金将用于补充公司其他一级资本,使一级资本充足率和资本充足率满足监管标准和资本规划目标的要求。

  以6月末的监管指标数据进行静态测算,按发行规模为49亿元,不考虑发行费用,假设发行前后加权风险资产不变,本次发行完成后北京银行一级资本充足率将由8.6%提升至9.01%;资本充足率将由11.51%提升至11.92%。

北京银行(601169) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅