新闻源 财富源

2021年10月19日 星期二

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

存款余额止跌回升 市民资金从股市回流银行

  • 发布时间:2015-08-03 03:37:03  来源:重庆晨报  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  人行重庆营管部上周末发布了重庆2015年上半年货币信贷运行情况。人行重庆营管部货币信贷处王红副处长表示,截至今年6月末,我市的存贷款余额、票据融资余额、涉外收支总额等均保持了不错的增长,其中贷款利率下降0.5%,有效缓解了企业融资贵的问题。

  存款连降3个月后止跌回升

  王红表示,截至6月末,我市金融机构本外币存款余额27768.4亿元,同比增长7.6%。人民币储户存款余额11846.2亿元,同比增长7.2%,当月增加185.5亿元,在连续3个月下降后止跌回升。业内分析认为,近期股市跌多涨少,大量资金再次回到银行寻求更为稳定的理财方式。

  贷款利率较去年同期降0.5%

  王红表示,今年上半年,重庆市企业贷款利率下降到2011年3月以来的最低水平。他说:“今年上半年,我市人民币贷款加权平均利率为6.8%,同比下降0.5%,企业贷款加权平均利率6.4%,较上年同期低0.8%,预计为重庆市企业减少利息支出超20亿元,各类利率下行有效缓解企业融资贵的问题。”

  另外,房地产调控政策的松绑和“一带一路”战略实施,使得重庆房贷数据和涉外收支数据均保持了较高增长。6月末,重庆市各项房地产贷款余额7022.0亿元,同比增长25.4%。其中,个人住房贷款同比增长20.2%,高于去年同期0.5个百分点;保障性住房开发贷款增长49.7%,高于去年同期41.7个百分点。

  涉外收支保持中西部第一

  王红表示,今年上半年,全市共办理跨境人民币实际收付结算业务979.0亿元,同比增长30.2%,结算总量居全国第9,比2014年提升1位,继续保持中西部第1。截至2015年6月末,与重庆发生跨境人民币实际收付的境外地域已拓展至94个国家和地区。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅