新闻源 财富源

2024年02月28日 星期三

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

八年后城商行IPO再开闸 江苏银行获批

  • 发布时间:2015-07-02 07:54:25  来源:中国经济网  作者:闫瑾  责任编辑:郭伟莹

  

图片来源(资料图)

    时隔八年,城商行的上市闸门终于再度打开。“超级大盘股”江苏银行,最高募资规模可能达到400亿元,这一数字超过近期两大“巨无霸”——国泰君安中国核电

  昨日证监会网站发布消息称,6家公司首发申请过会,分别为江苏银行股份有限公司等6家公司,其中江苏银行最受关注。江苏银行招股说明书预先披露显示,江苏银行将在上交所发行股数不超过26亿股,发行后总股数不超过130亿股。

  按照当前新股发行不超过23倍市盈率的定价发行上限测算,发行后江苏银行摊薄每股净利润为0.6692元,与之相应的23倍市盈率发行价则为15.39元;不超过26亿股的发行规模,则意味着江苏银行募资规模将为不超过400.14亿元。不过,江苏银行最终的定价还是未知数。

  这也是时隔八年之后,城商行A股的上市再度开启。据了解,江苏银行由江苏省内的原无锡商行、苏州商行、南通商行、常州商行、淮安商行、徐州商行、镇江商行、扬州商行、盐城商行和连云港商行10家城市商业银行通过合并重组设立。截至2014年12月31日,江苏信托持有江苏银行8.76%的股份,为第一大股东,凤凰集团持有8.57%的股份,华泰证券持有6.16%的股份,无锡建发持有5.36%的股份。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅