新闻源 财富源

2022年01月19日 星期三

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

第四家民营银行周六开业 华瑞银行定位于智慧银行

  • 发布时间:2015-05-21 07:23:26  来源:北京晨报  作者:姜樊  责任编辑:毕晓娟

  又一家民营银行将开业。本周六,上海民营银行试点华瑞银行即将开业,这也是继深圳前海微众银行、温州民商银行和天津金城银行之后,第四家正式对外营业的民营银行。

  据悉,华瑞银行定位于智慧银行,针对小微企业的特点和需求,积极探索新技术、新模式和发挥自贸区的创新优势,努力打造可持续发展的百年银行。据媒体报道,周六华瑞银行将签署多项战略合作协议。而在试营业期间,华瑞银行仅能覆盖简单的存贷汇业务,比如存款仅能使用存折,而不能使用银行卡业务等。

  自去年年底微众银行宣布正式开业之后,第一批被证监会批准试点的民营银行陆续开业。不过,各家进展不一,且业界对民营银行也褒贬不一。最先开业的微众银行目前仍未正式对外营业。而温州民商银行此前则饱受质疑,不少业内人士认为,民商银行在业务上与传统银行差别不大,前途恐不平坦。

  业内人士表示,传统银行无论从风控还是经验上,都比民营银行更加有优势,加上当下经济下行压力较大,导致银行净利润增速下降,“如果民营银行不做出与众不同的业务,恐怕很难竞争下去。”

民营银行 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 宏图高科 19.50 5.41%
2 苏宁云商 14.02 0.94%
3 万向钱潮 21.85 0.32%
4 浙江东日 15.39 -1.16%
5 友阿股份 14.25 -1.52%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 美的集团 31.65 -2.46%
2 中 关 村 12.33 -1.99%
3 凯乐科技 14.93 -1.97%
4 金发科技 8.71 -1.80%
5 友阿股份 14.25 -1.52%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅