新闻源 财富源

2020年11月30日 星期一

财经 > 银行 > 信用卡 > 正文

字号:  

去年信用卡交易额逾15万亿元

  • 发布时间:2015-07-29 06:15:24  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:田燕

  中国银行业协会发布《中国信用卡产业发展蓝皮书2014》显示,2014年全年,我国信用卡交易金额为15.2万亿元,比上年增长16%,其在社会消费品零售总额中占比达到58%,较上年提高4.1%,占当年国内生产总值(GDP)的23.9%,比上年增长1.6%。我国信用卡产业在拉动社会内需、促进经济增长方面继续发挥着重要作用。

  值得注意的是,2014年我国信用卡卡均交易额出现负增长,属于近年来首次,33043.5元的数额比上年降低1.6%。业内人士表示,这意味着我国信用卡渗透率提升,逐渐由大额支付向中小额支付过渡。

  从用卡安全上看,2014年我国信用卡欺诈损失率实现连续6年下降。但是,从具体的欺诈类型看,互联网欺诈呈快速上升态势,2014年互联网欺诈损失金额为2245.4万元,比上年增长59.1%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅