新闻源 财富源

2024年02月24日 星期六

财经 > 产经 > 交通物流 > 正文

字号:  

达美航空:若航班正点率不高将补偿商务旅客

  • 发布时间:2015-09-14 09:30:54  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  为了在航班正点率方面击败竞争对手,达美航空承诺,假如他们的航班正点率、完成率不如美国航空和美联航,将向商务旅行者补偿旅行积分。

  这项举措在业内称得上是别出心裁的,因为商务旅行者通常是根据机票折扣和航班可选择性来作出购买决策的,而不是根据航班的正点率。达美航空此举是为了表明他们能够帮助消费者节省时间和金钱,以此来吸引消费者。

  达美航空全球销售副总裁鲍勃·索莫斯称:“我们非常关注持续的良好运营表现。在飞机座位或者忠诚度计划方面,其他航空公司都能够复制我们所做的工作,但是他们无法复制我们的运营效率。”

  但事实上,在很长一段时间里,达美航空的运营表现并不突出。美国交通部数据显示,2010年,在与西北航空合并两年之后,达美航空的正点率在18家美国航空公司中排名第15。

  2011年,达美航空的排名上升了10名;而现在已经排名第3,超过了美国航空、联合大陆航空、西南航空,仅次于夏威夷航空和阿拉斯加航空。美国政府将起飞时间不晚于计划时间15分钟的航班定义为正点航班。

  2014年,达美航空的干线航班正点率为83.7%,不包括达美航空支线子公司的航班,比如天西航空和ExpressJet航空。

  假如一年里美国航空和美联航的航班正点率完成率超过达美航空,达美航空将补偿其商务旅行者价值1000美元~25万美元的旅行积分,遭遇延误或航班取消最多的客户获得的补偿也最多。

  由于他们评估的航班正点率和完成率涉及一整年的数据,不会对短期内的延误和取消负责。此外,这一数据还不包括国际航班以及达美航空支线子公司的航班(这些航班的正点率较低),也没有与行业领先的阿拉斯加航空和夏威夷航空进行比较。达美航空是与美国航空和美联航两家航空公司同时比较的,不是只与其中一家比较,而美联航近年来的航班正点率在美国的航空公司中排名靠后。

  美国航空和美联航称他们没有推出类似的“补偿”计划。Topaz国际公司企业差旅顾问布莱德·赛兹表示,大公司在制定企业差旅政策时考虑的因素有很多。他说,达美航空的承诺仍然引起了不小的反响。“但有些人会问,这究竟是有价值的措施,还是另一种营销手段?” 赛兹说。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅