新闻源 财富源

2021年12月04日 星期六

财经 > 产经 > 交通物流 > 正文

字号:  

哈尔滨机动车上牌换牌再不用10选1

  • 发布时间:2015-08-21 14:45:41  来源:东北网  作者:吴凡 史东旭  责任编辑:李春晖

  买车上牌的车主的福利来啦!按照省交警总队统一部署,24日起,哈市交警部门将把备选车牌号的个数从10个上升到20个。

  新车上牌、二手车换牌

  都有20个备选号

  目前,哈市发放的号段为“黑A+字母+数字+数字+数字+字母”的模式,其中号牌中的两个字母将根据发放情况相应变化,数字组合可由车主在20个备选号中随意挑选。本次备选号增加数量将在24日起施行,新车注册登记、机动车变更登记均适用这一规定。

  33家4S店有资格发临时号牌

  车管所现已在哈市33家汽车销售服务有限公司正式设立机动车登记服务站,代办本企业所销售国产微型、小型载客汽车的注册登记,临时行驶车号牌发放,核发享有6年免上线检验政策的机动车检验合格标志等授权代办业务。

  短信提示大中型货车检车到期

  目前,在省内注册的机动车所有人可以在省内任意一家机动车安全检验机构进行车辆年检。此外,哈市目前有一些大中型货车逾期未检验,共计8345辆。

  交警部门介绍,在大中型货车检车到期前15天,系统会自动下发相关短信提醒车主,方便车主及时办理业务。

  只要窗口有业务

  工作人员就晚下班

  目前,哈尔滨交警支队网上车管所注册用户人数24605人,登陆人数936952人次。网上车管所已经为市民办理服务类业务2390件,其中核发六年免检车辆检验合格标志1258笔,驾驶证补换业务1079笔,补换机动车号牌53笔。96888语音服务平台接到群众咨询求助电话80898部,为市民办理预约检车业务722笔。

  从近日开始,交警部门已推出新的便民措施,只要窗口有市民办理业务,工作人员将延长下班时间,予以办结。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅