新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 产经 > 交通物流 > 正文

字号:  

全球航班准点率中国航企全线垫底

  • 发布时间:2015-08-09 10:37:13  来源:京华时报  作者:郝少颖  责任编辑:马艺文

  

  

2015年7月中国航企准点情况

  美国航空数据网站FlightStats近日公布了2015年7月份全球航空公司的《正点率表现报告》。报告将全球上百家航空公司划分为全球型、主干型、区域型及低成本航空四个分类,依据正点率分别进行了排名,中国航企在四大分类中仍处于垫底位置。

  在49家全球型航企的统计中,平均准点率为76.17%。俄罗斯西伯利亚航空以90.09%的准点率位列第一,排名前十的航企准点率均达到85%以上。报告显示,国航和东航的准点率均远低于平均水平,分别以47.09%和44.14%的准点率位列榜单最末两位,南航并未出现在该榜单中。

  从环球旅讯整理的中国航企准点率排名可以看出,即使以准点率65.13%排名第一的奥凯航空,也没有达到其所属区域型航空亚太区的平均水平。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅