新闻源 财富源

2017年11月24日 星期五

财经 > 产经 > 能源 > 正文

字号:  

石油巨头2016年将再减资本开支

  • 发布时间:2016-01-05 01:00:22  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  国际原油市场上油价已经跌至11年低点,这迫使许多全球最大的油气行业生产商不得不面对数十年来最长的投资削减期。这些企业还可能会借更多的钱来满足投资者对红利的要求。

  目前,原油价格徘徊在每桶37美元左右,这一价格远远低于诸如道达尔、挪威石油公司和英国石油公司达到收支平衡的每桶60美元的价格。而在过去一年半中,石油公司需要达到收支平衡的价格已经大大下降了。

  在2016年,面对尚未显示出升温迹象的原油市场,国际原油企业不得不再度削减开支、变卖资产、削减就业机会以及推迟项目开工和建设。

  据道琼斯旗下新闻网站Maket Watch报道,美国能源企业认为石油和天然气价格的低迷态势将维持到明年年底,它们将对已经缩减过的预算再次进行大幅削减。包括康菲石油公司和马拉松石油公司等在内的8家公司2016年的合计预算开支,将比2014年油价高于每桶100美元时减少约210亿美元。具体而言,康菲计划将明年的支出较2014年削减55%,至77亿美元。而马拉松石油削减的幅度更大,该公司计划将2016年预算较2014年削减60%,至22亿美元。

  根据总部设在奥斯陆的顾问公司挪威雷斯塔能源公司的数据显示,2016年全球石油和天然气投资可能将回落到六年来最低点,达到5220亿美元。此前,在2015年,这项投资减少了22%,跌至5950亿美元。

  在2015年,企业获批的项目只有很少一部分,如壳牌公司在墨西哥湾的项目和挪威公司在北海的项目等,2016年,获批的大型项目将更少。另外,项目的规模无疑也将缩小。

  雷斯塔能源公司的一位管理人员表示,这将是自1986年石油价格下跌以来首次看到连续两年投资出现下降的情况。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅