新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 产经 > 能源 > 正文

字号:  

英国石油公司获得伊朗两个油田开发项目

  • 发布时间:2015-10-12 11:06:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  伊朗《德黑兰时报》10月8日报道,一位不愿透露姓名的知情人士告诉塔斯尼姆新闻社(Tasnim News Agency),伊朗已经把两个油田开发项目给了英国石油公司(BP)。

  9月份,伊朗石油部主管国际事务的副部长扎马尼-尼亚(Amir Hossein Zamani Nia)率领石油部官员会见英国石油公司高管,同意通过新的伊朗石油合同把两个油田开发项目给英国石油公司,新的石油合同将很快对外公布。

  8月份,伊朗石油部长赞加内称,新的石油合同将打通地区、国际市场,为与大公司长期战略合作铺平道路。

  伊朗石油通讯社援引伊朗石油部副部长贾瓦迪(Rokneddin Javadi)的话称,“新的合同方案将在11月初向外公布。”

  伊朗石油合同修订委员会负责人侯赛尼(Mehdi Hosseini)表示,新的合同相对过去的“回购”合同而言,合同期限更长。

  受伊朗制裁解除前景的吸引,英国石油、壳牌、道达尔、埃尼等能源巨头都赶来与伊朗官员会谈,希望尽快获得伊朗的新项目。

  (驻伊朗使馆经商处)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅