新闻源 财富源

2019年10月17日 星期四

财经 > 医药 > 医药要闻 > 正文

字号:  

个人卫生支出占比超3成 专家:应以整合式医改控费

  • 发布时间:2015-07-08 10:27:50  来源:人民日报  作者:李红梅  责任编辑:朱苑桢

  今年,国办印发《关于城市公立医院综合改革试点的指导意见》,提出到2017年,个人卫生支出比重降到30%以下。但高投入如果不能延续,很难实现目标。在近日举行的面向“十三五”“打造健康中国”意蕴下的医改与慢病管理创新研讨会上,中国人民大学医改研究中心主任王虎峰提出,必须以“整合式”医改控制个人卫生支出过快上涨。

  国家卫计委统计公报显示,我国卫生总费用仍在上涨,增幅超过物价水平,2013年个人卫生支出占比为33.88%。王虎峰提出,应该以“整合式”的医改理念来控费,包括推行疾病或者项目清单,实施就医管理和操作规范,推行医保支付财政和价格配套政策的引导,以绩效考核来激励各方提高医疗服务的质量和效率等。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅