新闻源 财富源

2019年10月20日 星期天

财经 > 医药 > 连锁药店 > 正文

字号:  

济南查获二手药案值超200万 全部流向县市药店

  • 发布时间:2015-07-10 14:17:15  来源:齐鲁网  作者:佚名  责任编辑:朱苑桢

  警方查获的一个“二手药”窝点位于济南市槐荫区郑家店村的一处大院里,民警进入现场后,发现院内的仓库里、货架上、地上摆满了各种各样的药品。(视频截图)

  这些药品中,既有常规药品,也有处方药品、进口药品,甚至还有违禁药品。(视频截图)

  据山东广播电视台农科频道《热线村村通》报道,近日,济南市警方破获了一起案值超过200多万的“二手药”案件,据称这些“二手药”全都流向了山东部分县级城市的药店。

  警方查获的一个“二手药”窝点位于济南市槐荫区郑家店村的一处大院里,民警进入现场后,发现院内的仓库里、货架上、地上摆满了各种各样的药品。

  民警介绍,现场查获的各类药品,根据最低的价值,也就是它的销货价值算,有23万余元,涉及165种药品。

  这些药品中,既有常规药品,也有处方药品、进口药品,甚至还有违禁药品,都是以杜某某夫妇为首的4人犯罪团伙从北京、上海等大城市收购回来的。

  民警说,好多医院都不好开的药,他们也能拿得到,因为在北京上海那种大医院,什么药基本都能开出来。而且,犯罪团伙专拣医保报销药品和公费医疗药品收购,所以收购价格十分低廉,约相当于正常药品销售的1/5左右。比如说,10块钱的药,犯罪团伙拿2、3块钱就可以收到这些药。随后,犯罪团伙会通过快递的形式将这些药品一股脑发回济南,完全不理会一些药品严格的保存条件。

  民警介绍,像是治疗糖尿病的诺和灵,也就是打胰岛素的针,需要冷藏储存的,也是这么发过来。

  那么,这些二手药最终流向了哪里呢?据民警介绍,济南市没有一家药店从他这进货,所有的都是流向菏泽、潍坊还有济宁等地。“也不是说城市里边的,就是下线,郓城、嘉祥或者是寿光这一类的药店里边去销售。”

  通过倒卖“二手药”,这一犯罪团伙非法获利数百万元,目前这些二手药贩子已经被刑事拘留,等待进一步处理。

  民警称,非法经营药品,是按照非法经营罪处理的,非法经营罪是涉及销售金额达到5万块钱以上,就可以判处5年以下有期徒刑。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅