新闻源 财富源

2021年11月28日 星期天

财经 > 医药 > 公益项目 > 正文

字号:  

天津爆炸事故伤者将获1000万组织工程皮肤捐助

  • 发布时间:2015-08-13 14:36:48  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  中国网财经8月13日讯 昨日晚间11:30分左右,天津滨海新区第五大街与跃进路交叉口的一处集装箱码头发生爆炸,爆炸物为集装箱内的易燃、易爆物品。截至13日中午12时,此次爆炸事故共造成44人死亡,其中包括12名消防官兵;住院治疗520人,其中重症伤员66人。事故发生后,中国再生医学集团表示将向天津捐赠价值1000万元人民币的组织工程皮肤产品。

  据了解,此次天津危化品两次爆炸,威力相当于24吨TNT。中国再生医学国际有限公司密切关注事故救援,并对受伤民众伤情表示关切。作为一家高科技医疗产品公司,已做好向天津紧急提供医疗救助准备。公司联系公安部消防局后勤处,将对所有在此次事件中烧烫伤的消防战士进行安体肤的捐赠,公司还联系其他有关部门,并向天津相关医疗机构提供医疗物资捐助和医疗协助。

  中国再生医学集团已跟天津市红十字会沟通,并表示愿向天津捐赠价值1000万元人民币的组织工程皮肤产品“安体肤”,用于治疗在此次爆炸中受伤的烧烫伤患者。

  据中国再生医学集团行政总裁邵政康介绍,“安体肤”是国内唯一具有活细胞的组织工程皮肤,也是国内唯一上市的组织工程皮肤产品。据了解,“安体肤”应用于烧烫伤患者,有改善创面愈合环境、加快愈合速度、及时保护创面、避免二次创伤等特点。在2014年杭州“705”公交车爆炸案、昆山“802”中荣金属制品厂爆炸案发生后,中国再生医学集团及时进行了“安体肤”捐赠,并取得了良好的临床效果。

  6月27日“台湾八仙乐园粉尘爆炸事件”,中国再生医学国际有限公司也曾通过有关渠道与国台办和红十字总会沟通,表达向台湾捐赠组织工程皮肤“安体肤”的意愿,并通过台湾红十字组织向台湾卫生主管部门递交了“安体肤”的详细资料。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅