新闻源 财富源

2024年05月28日 星期二

财经 > 产经 > 产经要闻 > 正文

字号:  

进口家居销售潜力巨大 多为买手制全球采购

  • 发布时间:2015-10-06 08:07:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  进口食品在家门口的超市已随处可见,记者发现,商场里的进口家居用品也越来越多,大多是通过买手制购进的世界名品。“进口香薰、美式相框和床上四件套是最受武汉消费者欢迎的。”昨日,武汉国际广场HarborHouse家居店里,不少顾客在店里挑选家纺、灯具、饰品、厨房用品等。该店导购介绍,该店是由美国顶尖团队全球采购,一套正宗美式沙发就吸引了好几拨顾客前来询问。

  记者获悉,这种买手制全球采购的家居集合店在武汉各大商场里陆续出现,其商品大都是从全球采购的知名产品。目前,武汉多家商场都增设或扩大了家居生活馆,家居用品已成为市场增长最快的品类之一。“随着精装修和设计风格化的普及,消费者追随家居潮流风格的意愿日趋强烈,进口家居的销售潜力很大。”武汉国际广场市场负责人介绍,全球限量售价39.8万元的冰岛羽绒被在汉上柜不到一个月就售出,其他品牌2万-10万元的羽绒被每个月也卖出十余套,还有一些品牌定制床品销量也很好。

  据商场人士介绍,以前家居用品在武汉各大商场里都是处于配角地位,但现在随着生活水平的提高,家居床品成了商场里最先实现买手制的品类之一。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅