新闻源 财富源

2024年05月27日 星期一

财经 > 产经 > 产经要闻 > 正文

字号:  

上月消费品零售额保持平稳增长

  • 发布时间:2015-08-14 11:31:27  来源:济南日报  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  8月12日,国家统计局发布了7月份社会消费品零售总额数据,社会消费品零售总额同比增长10.5%,增速虽比6月份低0.1个百分点,但总体上保持平稳增长。

  数据显示,基本生活类商品继续保持较快增长,吃穿用等基本生活类商品继续保持较快增长。7月份,限额以上单位粮油食品类、饮料类和烟酒类商品同比分别增长16.7%、17.3%和15.6%,增速分别比6月份提高2.0、0.4和3.5个百分点;服装类和日用品类商品增速都在10%以上,也比6月份有所提高。餐饮收入增速有所加快,同比增长12.2%,增速比6月份加快0.6个百分点。其中,限额以上单位餐饮收入增长8.1%,比6月份加快1.2个百分点。

  消费升级类商品零售情况较好,体育与娱乐用品、金银珠宝、通讯器材等商品保持较高增速。值得关注的是,网上零售继续快速增长。1-7月份,全国网上实物商品零售额同比增长37%,高出社会消费品零售总额增速26.6个百分点,在社会消费品零售总额中所占比重仍高达9.7%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅