新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 产经 > 产经要闻 > 正文

字号:  

7月官方制造业PMI降至50% 较6月降0.2个百分点

  • 发布时间:2015-08-03 02:10:24  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  上周六,国家统计局、中国物流与采购联合会联合发布的数据显示,7月我国制造业采购经理指数(PMI)为50%,较6月小幅下降0.2个百分点。

  从主要指数上看,同上月相比,7月生产指数、新订单指数、出口指数、积压订单指数、采购量指数、进口指数、从业人员指数都小幅下降,仅供应商配送时间、生产经营活动预期指数略有上升。从企业规模上看,7月,大、中、小型企业PMI均有所回落。

  国家统计局还公布了7月非制造业的生产情况。数据显示,7月份,中国非制造业PMI指数报53.9%,比上月微升0.1个百分点。非制造业PMI连续两个月上升,说明我国非制造业运行总体稳中向好。

  中国物流信息中心分析师陈中涛表示,7月制造业数据小幅回落,是指数正常波动,主要受高温多雨天气等短期因素影响。但近期PMI指数走势偏弱,也反映出当前经济趋稳态势仍不稳固,下行压力依然较大,宏观调控应在区间调控基础上加大定向调控力度,及时进行预调微调。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅