新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

财经 > 产经 > 产经要闻 > 正文

字号:  

沪房管局:限购政策无变化 “松绑”系过度解读

  • 发布时间:2015-07-07 14:53:12  来源:东方网  作者:陈颖婷 包永婷  责任编辑:李春晖

  前天,上海公布了《促进人才创新创业的实施意见》,其中为吸引创新创业人才,对满足一定条件非沪籍人士,定向微调住房限购政策。对此,上海部分房产中介和媒体将其解读为,上海房产限购政策松动,甚至传出单身非沪籍人士允许购房的消息。不过记者昨天从市房管局了解到,目前上海的限购政策没有变化。

  记者在位于德平路上的浦东房地产交易中心看到,由于最近楼市成交火爆,这里的气氛也显得十分热烈。不少房产中介在听闻了相关消息之后赶来咨询,却发现传闻中的松绑并未发生。交易中心咨询窗口的工作人员确认非沪籍人员在上海购房的条件依然不变。

  据了解,在前天公布的实施意见中提出,为吸引创新创业人才,对达到居住证积分基本分值,缴纳个税达到一定数额,同时职工社保缴费基数达到一定标准的非沪籍人士定向微调住房限购政策。这样的举措在业内人士看来只是上海打造科创中心的相关配套,甚至都不属于房地产政策范围,等同于非沪籍限购松绑显然属于过度解读。从目前的市场情况来看,上海放松限购政策的可能性微乎其微。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅