新闻源 财富源

2022年09月29日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 房产 > 正文

字号:  

报告称广州地产投资稳步增长 市场投资活跃

  • 发布时间:2016-05-09 21:52:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社广州5月9日电(记者 唐贵江)仲量联行华南区董事总经理吴仲豪9日在广州表示,来自该公司的最新市场报告显示,广州投资市场整体活跃度有所提升,广州成熟的中心商务区珠江新城,加上未来新兴的金融城、琶洲电商总部等区域,都将成为投资热点。

  仲量联行监控的数据显示,近年来广州的房地产开发投资总额稳步增长。近三年来,广州土地市场总成交金额呈逐年增长态势,2015年达到956亿元人民币,为近年来最高的一年。

  分析显示,广州中心城区及周边区域的住宅开发用地仍然最受开发商青睐。商用物业投资方面,总体呈上升趋势,国内房地产基金持续保持对广州中心商务区内优质办公楼物业的关注,同时传统的国际性房地产基金依然在积极寻找热点商圈的购物中心收购机会。

  吴仲豪表示,中国经济在世界范围内的持续高速发展,加上人民币汇率变化预期趋于更加稳定,强化了海外基金对中国市场的关注,海外房地产投资基金将继续高度关注华南地区市场的优质办公楼及零售物业。

  随着中国内地房地产行业进入一个新的发展阶段,部分开发商基于企业发展战略转变成以稳健为首的发展方向,位于一线城市中心的商业物业更日趋受到投资者青睐,吴仲豪预计未来一段时间,广州的房地产投资仍将保持活跃。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅